تفاصيل برنامج تدريس اللغة الإنجليزية بالتعليم الإعدادي كما أوردتها مذكرة الوزارة

هاسبريس : 

دعا شكيب بنموسى وزير التربية الوطنية والتعليم الأول والرياضة في مذكرة موجهة إلى مديري الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين والمديرين الإقليميين، وغيرهم من المسؤولين إلى تعميم تدريس اللغة الإنجليزية بالتعليم الإعدادي.

وأوضحت ذات المذكرة أنه سيتم تعميم تدريس اللغة الإنجليزية بالتعليم الإعدادي، حيث سيعرف الموسم الدراسي 2024-2023، إرساء اللغة الإنجليزية بالسنة الأولى من التعليم الإعدادي بنسبة تغطية تصل إلى %10، وبالسنة الثانية من التعليم الإعدادي بنسبة %50؛ أما الموسم الدراسي 2025-2024، فسيشهد توسيع تدريس اللغة الإنجليزية بنسبة تغطية تصل إلى %50 بالسنة الأولى من التعليم الإعدادي، وتعميم تدريس هذه اللغة بنسبة %100  بالسنة الثانية من هذه المرحلة التعليمية.

وفيما يتعلق بالموسم الدراسي 2026-2025، كشفت المذكرة الوزارية، على أن تعميم تدريس اللغة الإنجليزية بنسبة %100 على مستوى السنة الأولى من التعليم الإعدادي، ليتم تعميم تدريس هذه اللغة بجميع مستويات هذا الطور التعليمي.

قد يعجبك ايضا مقالات الكاتب

أترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.