البارصا : غرامة مالية وتحذير بغلق الـ “كامب نو”، وخلط فظيع بين السياسي والرياضي
هاسبريس :
فرضت لجنة المنافسة بالاتحاد الإسباني لكرة القدم، غرامة مالية على برشلونة، كما وجهت له تحذيرا شديد اللهجة على خلفية بعض التجاوزات التي شهدتها مباراة الكلاسيكو الأخيرة ضد ريال مدريد، حيث انتهت مباراة برشلونة وريال مدريد، التي أقيمت على ملعب “كامب نو”؛ معقل النادي الكتالوني الأربعاء الماضي، بالتعادل السلبي.
وتوقفت مباراة الكلاسيكو في الدقيقة 55، لمدة دقيقة و30 ثانية، بعدما ألقيت كرات من مدرجات برشلونة إلى داخل أرضية الملعب، مما أدى إلى قرار اللجنة بتغريم برشلونة مبلغ 1500 يورو، بينما وجهت تحذيرا لإدارة النادي بإغلاق ملعب “كامب نو”.
هذا، ووفقا للمادة 101.2 من لوائح العقوبات، التي تنص على أن “إلقاء الكرات أو أي عنصر آخر إلى الملعب من المدرجات، بغض النظر عما إذا كانت المباراة قد توقفت أم لا، يعتبر مخالفة كبيرة، تستوجب فرض غرامة مالية قد تصل إلى 3 آلاف يورو، والتحذير من إغلاق الملعب”.
وترافق الكلاسيكو مع دعوات لجماعة “تسونامي الديمقراطية” المطالبة باستقلال إقليم كتالونيا الواقع في شمال شرق إسبانيا، والتي أثارت الشغب في محيط ملعب “كامب نو” أثناء اللقاء، حيث بدأ مناصرو الجماعة المعنية بوقفات احتجاجية في محيط ملعب “كامب نو” قبل ساعات على استضافته الكلاسيكو بين الغريمين التقليديين برشلونة وريال مدريد.
إلى ذلكــ ، إرتفعت درجة الاحتجاجات مع اقتراب موعد المباراة، لتستمر طوال دقائقها في مناطق متفرقة في محيط معقل النادي الكتالوني،إذ رفعت الجماهير داخل “كامب نو” لافتات سياسية أبرزها لوحة “تيفو” باللونين الأصفر والأحمر “علم كتالونيا”ومكتوب عليها “الحرية للمساجين”، وأخرى تدعو إسبانيا للحوار مع المؤيدين لاستقلال إقليم كتالونيا، بالإضافة لقيامهم برمي كرات صفراء إلى أرضية الملعب أثناء اللقاء.