“ماريا شارابوفا” تودع كرة المضرب التي تألقت بها و عشقتها لــ 28 سنة

هاسبريس :

أعلنت الروسية ماريا شارابوفا ، لاعبة التنس البالغة من العمر 32 عاما أمس الأربعاء 4 مارس الجاري، اعتزالها منافسات كرة المضرب بعد مسيرة تصدرت خلالها تصنيف المحترفات وأحرزت خمسة ألقاب في البطولات الكبرى، في رسالة مؤثرة ، حيث كتبت “شارابوفا” “أنها ستترك خلفها حياة جميلة لم تعرف سواها”، وأنها ستبتعد عن الملاعب التي تدربت عليها مذ كانت طفلة،  وداع حزين لـــ اللعبة التي عشقتها حتى الأعماق”.

هذا، وتوجت شارابوفا بخمسة ألقاب كبيرة، بدءا من تتويجها الأول في بطولة ويمبلدون الإنجليزية عام 2004 وهي مراهقة في السابعة عشرة من العمر، لتضيف بعدها فلاشينغ ميدوز الأميركية (2006)، وأستراليا المفتوحة (2008)، ولقب رولان غاروس الفرنسية مرتين في 2012 و2014، غير أن  مسيرتها توقفت بشكل مفاجئ في العام 2016، بعد فحص منشطات إيجابي على هامش بطولة أستراليا، ما أدى الى إيقافها 15 شهرا.

وبعد عودتها الى الملاعب، لم تستعد شارابوفا مستواها المعهود، إذ تراجعت حاليا الى المركز 373 في تصنيف اللاعبات المحترفات، كما غابت التي لا تزال من أبرز الوجوه المعروفة في عالم كرة المضرب، لفترات طويلة عن موسم الكرة الصفراء العام الماضي بسبب آلام مزمنة في الكتف، مما انعكس سلبا على نتائجها، حيث خرجت من الدور الأول في آخر ثلاث بطولات كبرى شاركت فيها، وهي ويمبلدون وفلاشينغ ميدوز 2019، وأستراليا المفتوحة في يناير الماضي.

قد يعجبك ايضا مقالات الكاتب

أترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.