خرائط من الأقمار الاصطناعية لتمكين الفلاحين المتضررين من معرفة الأضرار

هاسبريس :

بادرت الشركة الناشئة (SOWIT)، المختصة في مواكبة الفلاحين الأفارقة، إلى تقديم الدعم التقني للفلاحين المتضررين من العاصفة الرعدية بصفرو والحاجب. وتندرج هذه المبادرة في إطار تضامن هذه الشركة مع المنتجين المتضررين من عاصفة البرد بجهة فاس مكناس بالنظر إلى الحركة المحدودة التي يفرضها سیاق تدبير جائحة “كورونا كوفید19”.

وذكرت ذات الشركة، في بلاغ لها ، أن هذا التخطيط سيسمح لها بتقييم دقيق للأضرار التي لحقت بالمنتجين وإعطائهم النصائح التي تهدف إلى إنقاذ الموسم من خلال تحسين تعاطيهم مع الهكتارات غير المتأثرة.

وتتمثل هذه المبادرة في تمكين الفلاحين من خرائط الأقمار الاصطناعية بالمجان لرصد الضيعات الفلاحية المتضررة وتقييم حجم الضرر وتحسين السلوك التقني للمنتجين. وعلى المستوى التقني، تهدف المبادرة إلى إجراء جرد عدد معين من القياسات تهم الغطاء النباتي وكثافة نشاط الكلوروفيل وغيرهما.

 

قد يعجبك ايضا مقالات الكاتب

أترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.