القرض العقاري والسياحي يحقق أرباحا بقيمة ملياري درهم

مـحـمـد الـقـنــور  :

إستطاع بنك القرض العقاري والسياحي أن يحقق حتى نهاية شهر شتنبر 2020 ناتجا صافيا بلغ ملياري درهم، بزيادة نسبتها 2ر13 في المئة مقارنة مع الفترة نفسها من السنة المنصرمة. وأوضح البنك، في بلاغ حول نتائجه المالية توصلت به “هاسبريس” ، أن حجم الناتج الصافي للبنك بلغ في هذا التاريخ أكثر من 1.67 مليار درهم، بزيادة قدرها 15.1 % مقارنة بنهاية شتنبر 2019.

وأشار البلاغ، إلى أنه في سياق يتسم بتأثيرات سلبية إقتصادية ومالية جراء وباء “كورونا كوفيد-19″، اعتمد بنك القرض العقاري والسياحي “مقاربة حذرة واستباقية في مجال تدبير المخاطر” على المستوى الموحد والاجتماعي.

وخلص ذات البلاغ المذكور، إلى أن المجموعة سجلت تكلفة مخاطر قدرها 771 مليون درهم، جزء منها مستقبلي من أجل منع آثار الوباء، مسجلا بذلك زيادة بنسبة 202.7 % مقارنة بشهر شتنبر 2019، كما بلغت تكلفة المخاطر على المستوى الاجتماعي،461.1 مليون درهم، زائد 2ر67 %.

قد يعجبك ايضا مقالات الكاتب

أترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.