رسومات ليوناردو دافنشي الأولية تُعرضُ بقصر بكنغهام البريطاني

هاسبريس :

تعرض رسومات تحضيرية لبعض أشهر أعمال الفنان الإيطالي ليوناردو دافنشي، أمام الجمهور في قصر بكنغهام البريطاني، ضمن ما يوصف بأنه أكبر عرض لأعمال الفنان الشهير منذ أكثر من 65 عاماً.

وبمناسبة مرور 500 عام على وفاته، يفتتح معرض «ليوناردو دافنشي: حياة في الرسم»، بقاعة الملكة اعتباراً من أمس السبت 3 غشت الحالي، حيث يتيح للجمهور رؤية أكثر من 200 من رسوم فنان عصر النهضة، مأخوذة من مقتنيات مميزة جداً في المجموعة الملكية البريطانية.

وللإشارة، فقد تم إقتناء رسومات دافنشي، في عهد الملكـ تشارلز الثاني، وظلت محفوظة منذ وفاة الفنان في الثاني من مايو 1519 في وادي نهر لوار في فرنسا، حيث تبرز هذه الرسوم أن ليوناردو كان ممارساً يعتد به للنحت والعمارة والهندسة، وعالماً في مجالات مختلفة، وفيلسوفا عظيما ظل يحدق في الوجود والموجودات

قد يعجبك ايضا مقالات الكاتب

أترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.