في إطار ديناميكيتها الثقافية والفنية، وحرصا على إستمرار تواصلها مع المهتمين بالحركة التشكيلية المغربية والعالمية، يستضيف رواق سينيا 28 ، منحوتات ولوحات الفنان التشكيلي سعيد ورزاز، والمنظم تحت عنوان “رقص ودوامات” DANSE & TURBULENCE، بشراكة مع مؤسسة WEARTY، حيث يعانق المعرض من 1 إلى 4 مايو المقبل، مختلف المهتمين بالفن التشكيلي ، وعشاق اللون والطيف .
هذا، وتختزل التجربة الفنية لسعيد وارزاز من خلال لوحاته ومنحوتاته، قدرته في الجمع بين تماوجات الألوان الزاهية، وتكرار الإيقاعات النابضة بالحركية، مع حرصه على تعددية الأنماط، من خلال المغايرة والتشابك، في عالم يمتزج فيه الحلم مع فلسفة التجريد ودقة التصوير.
وللإشارة، فإن سعيد ورزاز ، من مواليد سنة 1965 في أحد الجماعات القروية بإقليم الصويرة، حيث يعيش ويعمل كمزارع تقليدي، وكما يمتهن البناء .
ويعتبر سعيد وارزاز فنانا تشكيليا عصاميا، علم نفسه بنفسه، حيث بدأ مشواره الفني بالنحت قبل أن ينتقل إلى الرسم. ورغم أننا نجد في أعماله بروتوكولاً إبداعياً يشبه بعض أقرانه في الصويرة، إلا أن سعيد ورزاز يمتلك لغة جمالية، وبصمات إبداعية خاصة به، من خلال لوحاته المكثفة، حيث يتوحد فيها ماهو تجريدي بما هو تصويري، ليتخذ مسارًا غير عادي، تضع المتلقي في عالم أشبه بالأحلام حيث تفلت الحيوانات والنباتات والشخصيات المتنوعة والمختلفة من نظرنا، لتختبئ تحت الظلال والتراكبات اللونية الأخرى، قبل أن تصبح مليئة بالأشكال المغايرة والمتشابكة.
وللذكر، فقد سبق للفنان التشكيلي سعيد ورزاز أن أقام مجموعة من المعارض لأعماله في المغرب والخارج منذ عام 1996، وكان له دور بارز في معرض Outsiders/Insiders (2021) في MACAAL بمراكش، بالإضافة إلى معرض Artistas Singulares Marroquies (2014) في Museo Sa Bassa Blanca، في مدينة مايوركا الإسبانية. .