فوز 35 خطيب جمعة بجائزة المجلس العلمي الاعلى

هاسبريس :

فاز 35 خطيبا ينتمون إلى جهات الرباط سلا القنيطرة، والدار البيضاء سطات، والجهة الشرقية ، أمس الأحد 17 دجنبر الحالي بالرباط، بجوائز المجلس العلمي الأعلى للخطبة المنبرية في نسختها الثانية، حيث تميزاللقاء بإلقاء عروض حول كتاب “سبيل العلماء”، فضلا عن وقفة حول مقومات الخطبة المنبرية .

وإلى ذلكـــ ، أبرز محمد يسف،الأمين العام للمجلس، في كلمة بمناسبة حفل توزيع الجوائز، أن هذا الحدث يظهر بجلاء العناية التي يوليها أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس، رئيس المجلس العلمي الأعلى، لخطباء الجمعة ممن  يحملون أمانة هذه الخطبة من منطلق كونها رسالة أسبوعية موجهة لإصلاح المجتمع”.

في ذات السياق ، أشار بن يسف أن “المملكة المغربية تعيش زمن صحوة حقيقية ونهضة مباركة في ظل الرعاية التي يشمل بها أمير المؤمنين علماء الأمة”، وأن “الخطباء الذين يؤدون رسالتهم على الشكل الأمثل، فإنهم يحافظون بذلك على ثوابت هذه الأمة لتبقى كلمتها واحدة ووحدتها صامدة في وجه كل التحديات التي تروم التشويش على وحدتها واستقرارها وأمنها ، لافتا إلى أن المجلس سينظم لاحقا مبادرتين أخريين تشمل خطباء جهة مراكش آسفي وجهة طنجة تطوان الحسيمة .

وأوضح أن مجموع عدد الخطباء الذي سيكرمون على الصعيد الوطني سيصل إلى نحو 111 خطيبا، مع الإشارة إلى أن الفائز بجائزة المجلس العلمي الأعلى الوطنية للخطبة المنبرية عادت هذه السنة للخطيب عبدالله ابو عطاء الله، عضو المجلس العلمي لبني ملال وخطيب مسجد محمد السادس.

 

قد يعجبك ايضا مقالات الكاتب

أترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.