مجلة إيطالية تفضح الوضع اللاإنساني في مخيمات تندوف

هاسبريس :

نشرت المجلة الشهرية الإيطالية (تحليل الدفاع)، أن مخيمات تندوف (جنوب غرب الجزائر) تشكل “بؤرة رئيسية لتجنيد الشباب” في تنظيم القاعدة في المغرب الإسلامي، وحركة التوحيد و الجهاد في غرب إفريقيا.

وكتبت ذات المجلة في تقرير خاص نشرته ضمن عددها لشهر فبراير بعنوان “ملف الساحل : إرهاب، نزاعات وبعثات دولية”، أن “الأوضاع الاجتماعية الخطيرة” في مخيمات تندوف “تشجع على تصدير الإرهاب في منطقة الساحل والصحراء”، مسجلة أن المنطقة أصبحت “مرتعا خصبا” تتشابك فيه أنشطة الاتجار في المخدرات بتحركات الجماعات الإرهابية، إلى حد يصعب فيه التفريق بينهما.

وأفاد تقرير المجلة الذائعة الصيت، في أإيطاليا ومختلف ول أوروبا الغربية، أن حالة الغليان في مخيمات تندوف تزداد حدة في هذه المخيمات، نتيجة تفاقم جرائم الاتجار بالمخدرات والأسلحة و البشر و تهريب المهاجرين، معتبرة ان مثل هذه الظواهر تهدد السلم والأمن ليس فقط في منطقة الساحل، وإنما في كل دول منطقة البحر الأبيض المتوسط. ، نتيجة الوضع السائد، وعمليات اختطاف الأجانب في مخيمات تندوف من قبل عناصر تنتمي للبوليساريو .مما يشجع على تنامي جميع أشكال الأنشطة غير المشروعة ، وتجنيد الشباب في الجماعات المتمردة، وتسليح وتدريب مجموعات إرهابية”.

 

قد يعجبك ايضا مقالات الكاتب

أترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.