الطبخ السياحة المغربية والسفر والطبخ ببراغ
هاسبريس :
يشارك المغرب في الدورة الــ 26 للمعرض الدولي للسياحة والسفر والطبخ ببراغ ،الذي سيفتتح اليوم الخميس ويستمر الى غاية الاحد القادم ،برواق يعكس مختلف الروافد الثقافية والمميزات والمؤهلات السياحية للمملكة .
وسيمتد الجناح المغربي في المعرض ،الذي يشرف عليه المكتب الوطني المغربي للسياحة ،على مساحة 80 متر مربع، وسيتميز بهندسته المغربية البديعة وتصاميم حديثة ملفتة ،ويضم أجنحة خاصة لعرض بيانات ومعطيات ولوحات سياحية تعرف بمختلف الوجهات السياحية المغربية على اختلاف مواقعها وبنياتها وعروضها السياحية.
وتتوقع ممثلية المكتب الوطني المغربي للسياحة بأوروبا الشرقية أن تجلب النسخة الجديدة من هذا الحدث الاقتصادي السنوي الهام أزيد من 48 ألف زائر ،مما يشكل مناسبة للرواق المغربي للتعريف أكثر بوجهة المغرب السياحية المتنوعة ،خاصة وأن جمهورية التشيك تعد من الاسواق السياحية الواعدة بالنسبة للمملكة على مستوى أوروبا الشرقية.
ومن المرتفب أن يعقد مسؤولو المكتب الوطني المغربي للسياحة ومنعشون سياحيون مغاربة لقاءات مع متعهدي الاسفار وممثلي وكالات الاسفار ومؤسسات إعلامية وإشهارية تشيكية لتعزيز موقع المغرب السياحي في خريطة اهتمام السياح التشيك ،الذين بلغ عددهم نحو 13 ألف سائح السنة المنصرمة ونحو 14 ألف خلال سنة 2015 .
هذا، وكان المغرب وجمهورية التشيك قد وقعا سنة 2013 اتفاقية تعاون في مجال السياحة ،الهدف منها هو التعريف أكثر بمؤهلات المغرب السياحية وبنياته السياحية العريضة التي تغطي مختلف جهات المملكة ،وتنوع عرضه السياحي الذي يلائم مختلف الأذواق ،والرفع من حجم السياح التشيك الوافدين على المغرب خلال السنوات القادمة .