الهيئة الوطنية للوقاية من الرشوة تنضم إلى شبكة دولية

هاسبريس :

تم مؤخرا بتونس العاصمة التوقيع على مذكرة تفاهم في مجال تعزيز النزاهة والوقاية من الفساد ومكافحته بين الهيئة الوطنية للنزاهة والوقاية من الرشوة ومحاربتها بالمغرب والهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بتونس.
وحسب بلاغ صحافي من الهيئة الوطنية للنزاهة والوقاية من الرشوة ومحاربتها بالمغرب، توصلت به “هاسبريس”فإن هذه المذكرة التي وقعها كل من محمد بشير الراشدي رئيس الهيئة الوطنية للنزاهة والوقاية من الرشوة ومحاربتها وشوقي الطبيب رئيس والهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بتونس، على هامش الاجتماع الدوري الرابع للشبكة الدولية لهيئات الوقاية من الفساد المنعقد بتونس يومي 17 و18 أكتوبر 2019،تهدف إلى تحديد مجالات التعاون بين الهيئة، من أجل تعزيز التزام البلدين ورؤيتهما المشتركة في مجال مكافحة الفساد.

كما تهم المجالات المشمولة بهذه المذكرة القيام بدراسات وبحوث حول ظاهرة الفساد، وتنظيم دورات تدريبية متخصصة لتبادل الخبرات وتعزيز القدرات، وتبادل التجارب والمعلومات، وغيرها من المجالات ذات الصلةٌ بالوقاية من الفساد ومحاربته.
في سياق متصل، عرف هذا اللقاء انضمام الهيئة الوطنية للنزاهة والوقاية من الرشوة ومحاربتها إلى الشبكة الدولية لهيئات الوقاية من الفساد بتوقيع بشير الراشدي على إعلان شيبينيك المنشئ لهذه الشبكة، ليرتفع عدد أعضائها، الذين حضر عدد منهم اللقاء المذكور قادمين من أروبا وآسيا وأفريقيا، إلى 23 عضوا.

قد يعجبك ايضا مقالات الكاتب

أترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.