أمراض بسبب إدمان تبادل الرسائل، والتنقل بين صفحات التواصل الاجتماعي
هاسبريس :
ذكر تقرير نشرته شركة الأبحاث Nielsen أن الآثار السلبية لشاشة الهاتف الذكي لا تقتصر على الصداع، وآلام الظهر، وخطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بل إنها تشمل زيادة نسب الإصابة بالسمنة.
ووفق ذات التقرير، فإن أغلب البالغين يقضون نحو 11 ساعة يومياً على الهواتف الذكية ما بين تفحص البريد الإلكتروني، وتبادل الرسائل النصية، والتنقل بين منصات التواصل الاجتماعي، ومشاهدة مقاطع الفيديو سريعة الانتشار.
في ذات السياق، توصل بحث علمي، أجراه قسم أمراض القلب بكلية طب جامعة أميركا اللاتينية، وتم عرض نتائجه أخيراً خلال المؤتمر الأميركي لأمراض القلب، إلى أن طلاب الجامعات الذين يستخدمون هواتفهم الذكية لمدة 5 ساعات أو أكثر في اليوم تزيد لديهم مخاطر الإصابة بالسمنة بنسبة 43% مقارنة بأقرانهم، الذين قضوا وقتاً أقل في التحديق بشاشات هواتفهم الذكية.