الولايات المتحدة تسمح بإستخدام عقار لمعالجة الملاريا ضدّ الإصابة بالكورونا

هاسبريس :

أعلن دونالد ترامب، الرئيس الأميركي، قبل قليل من مساء اليوم الخميس 19 مارس الحالي، أنّ الولايات المتحدة الأميركية صادقت على استخدام دواء “كلوروكين” المستخدم في علاج الملاريا لمعالجة المصابين بفيروس كورونا الجديد، مشيراً إلى أنّ “النتائج الأولية مشجعة جداً” حيث ستتمكن الولايات المتحدة الإمريكية من توفير هذا الدواء بشكل شبه فوري، مما سيغير الوضع – حسب ترامب – بالنسبة إلى مكافحة الفيروس الجديد.

في سياق متصل، يقوم باحثون مختبريون وعلماء أدوية من مختلف دول العالم بإجراء اختبارات عليه لمحاولة تطوير علاج فيروس كورونا الجديد، تماماً مثلما كانت الحال بعد انتشار متلازمة الالتهاب التنفسي الحاد المعروف بوباء  (سارس) في عامَي 2002 – 2003.

وللإشارة، فخلال هذه الأزمة، أنتجت الصين في مصانعها الدوائية كميات ضخمة من دواء “كلوروكين” بعدما ثبتت بالنسبة إلى السلطات الصحية في بيكين قوة فعاليّته في معالجة المصابين بكورونا بشكل من الأشكال.

 

قد يعجبك ايضا مقالات الكاتب

أترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.