وفد جهة مراكش آسفي يزور سلطان جهة أيير بالنيجر
هاسبريس :
على هامش زيارة وفد جهة مراكش أسفي لجهة مارادي لجمهورية النيجر، وبدعوة من محمد اناكو، رئيس جهة أغاديس الذي يشغل في نفس الوقت رئيس جمعية الجهات بالنيجر قام الوفد المذكور يومي 25 و 26 فبراير الجاري بزيارة مجلس جهة أغاديس حيث استقبل في بداية الأمر من طرف والي الجهة قبل لقاء أعضاء المجلس وكذا الفعاليات الاقتصادية والمدنية، وقد تم خلال هذا اللقاء استعراض سبل عقد شراكة بين جهة مراكش أسفي و جهة أغاديس بالنيجر لاسيما دعم قدرات للمنتخبين والموظفين، و كذا الاستفادة من خبرة جهة مراكش أسفي في مجال تثمين المنتوج الفلاحي و الرعوي، فضلا عن التعاون في ميدان التنمية الثقافية والسياحية.
وحسب بلاغ صحافي توصلت به “هاسبريس” من دار المنتخب بمراكش ، فإن الوفد الجهوي المعني قام بزيارة السلطان التقليدي لجهة أيير الذي عبر عن شكره وامتنانه للخطوات الايجابية التي يقوم بها صاحب الجلالة محمد السادس نصره الله من أجل الدفع بعجلة التنمية بالبلدان الإفريقية.
و تعد هذه الزيارة لجهة أغاديس أول زيارة لوفد رسمي لهذه الجهة في إطار الديبلوماسية الموازية ما بين الجماعات الترابية الإفريقية.