كادوش : مراكش قبلة التسامح ومدينة أصيلة دافعة للحداثة والتطور

مـحـمـد القـنـور :

بمناسبة ليلة القدر المباركة، لشهر رمضان المبارك ، وتحت عنوان مائدة “إفطار وحوار “نظم المجتمع المدني بشراكة مع سلطات ولاية جهة مراكش آسفي و كنيسة القديسين الشهداء بمراكش والطائفة اليهودية بذات الجهةفي حديقة كنيسة القديسين الشهذاء في جليز بمراكش،حفل”إفطار بصيغة الجمع”(Ftour Pluriel) بشكل حضوري،التأم فيه، مسلمون ويهود ومسيحيون حول موائد إفطار تحت مستحضرين عمق دلالات مؤسسة إمارة المؤمنين الروحية والشرعية والحضارية، والقائمة على نشر التسامح وحفظ السلام وضمان التعايش، بقيادة عاهل الأمة أمير المؤمنين محمد السادس .

وسعت مبادرة “إفطار بصيغة الجمع”، التي بادر إليها مجموعة من جمعيات المجتمع المدني، بتنسيق مع السلطات بولاية جهة مراكش أسفي إلى جعلها فرصة لبعث رسالة قوية على الأخوة والوئام والهوية المغربية المؤسسة على قبول الآخر والقائمة على التشبث بمظاهر العيش المشترك.

وفي كلمة له بالمناسبة، أوضح جاكي كادوش، رئيس الطائفة اليهودية بمدينتي مراكش والصويرة،أن “هذا الإفطار بصيغة الجمع الذي يجسد في استمراريته ونموذجيته”، الرسالة التي تحملها القيادة المستنيرة والرائدة لأمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس.

وأكد كادوش أن مثل هذه المناسبات الأخوية، تجسد الإجماع الوطني في مراكش،وفي مختلف جهات المملكة لمجتمع لديه القدرة على توطين ثرائه الحضاري وعمقه التاريخي، وعبقريته في إبراز روافده الثقافية وتنوعه في بوثقة الوحدة القوية والمنتجة في مدينة مراكش قبلة التسامح والحاضرة الأصيلة الدافعة للحداثة والتطور.

قد يعجبك ايضا مقالات الكاتب

أترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.