ولاية أمن مراكش تكشف أسباب إنتحار الشرطي

هاسبريس : 

ذكرت ولاية أمن مراكش أن مصالحها باشرت إجراءات معاينة جثة موظف شرطة، برتبة حارس أمن، وذلك بعد أن ألقى بنفسه على سكة القطار، يوم السبت الماضي 3 يونيو الجاري .

وكشفت ولاية الأمن، بعد المعاينات والأبحاث الأولية المنجزة،أن موظف الشرطة المتوفي، كان في فترة استيداع مرضي طويل الأمد، كما بيّنت عملية مراجعة السجل الوظيفي للشرطي المذكور بأنه كان يستفيد من فترة توقف مرضي طويل الأمد منذ شهر أبريل 2022 بسبب متابعته لعلاج نفسي.

هذا، وحسب بلاغ الأمن، فقد تم فتح بحث في هذه القضية، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات وضع الشرطي حدا لحياته بعدما اعترض مسار قطار المسافرين.

في ذات السياق، خلف انتحار، الشرطي المعني،والذي تحول جسده إلى أشلاء على السكة الحديدية، ،موجة من الأسى والحزن  في أوساط المارة ممن احتشدوا فوق القنطرة، وصدمة كبيرة للمجتمع المحلي،قبل أن يتم تداول حالاته النفسية التي ظل يعاني منها .

كما أدت حادثة الإنتحار إلى تعطيل حركة القطارات على مستوى محيط الحي الصناعي بمراكش لبعض الوقت، وتوطين  الرعاية الصحية النفسية، وإستدامتها في صفوف موظفي كل القطاعات  .

.

قد يعجبك ايضا مقالات الكاتب

أترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.