شقيقان في قبضة الأمن بمراكش بسبب النصب والاحتيال فيما يُعرف بالتسويق الهرمي

هاسبريس : 

بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، إعتقلت عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية التابعة لولاية أمن مراكش، أمس الخميس 18 أبريل الجاري، شقيقين يشكلان موضوع مذكرات بحث على الصعيد الوطني، وذلك للاشتباه في ارتباطهما بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال في إطار ما يعرف بالتسويق الهرمي.

وكانت مصالح الأمن الوطني قد فتحت بحثا قضائيا على خلفية شكايات بالنصب والاحتيال، تقدم بها مجموعة من الأشخاص الضحايا بكل من مدن مراكش وفاس ووزان وطنجة، ممن قام الشقيقان المذكوران بالنصب عليهم ، من أجل مبالغ مالية مقابل وعود وهمية بالحصول على عائدات مالية من الاستثمار واستقطاب مستثمرين في رأس مال شركة أجنبية.

وقد مكنت إجراءات الضبط والتفتيش المنجزة في هذه القضية عن العثور بحوزة الشقيقين الموقوفين على 13 جهاز للشحن يحمل الهوية البصرية لشركة أجنبية للتسويق الهرمي، فضلا عن ثلاثة حواسيب محمولة وثلاثة هواتف نقالة تحتوي على آثار رقمية لهذا النشاط الإجرامي، ومبلغ مالي يشتبه في كونه من متحصلات ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

وحسب بلاغ صحافي من ولاية أمن مراكش، فقد جرى الاحتفاظ بالشقيقين المشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية،رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة،في أفق الكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، فيما لازالت الأبحاث والتحريات متواصلة بغرض توقيف باقي المتورطين في هذا السلوك الإجرامي.

قد يعجبك ايضا مقالات الكاتب

أترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.