حريق محل بشارع كماسة المحاميد في مراكش يثير هلع الساكنة

هاسبريس : 

أكد مجموعة من ساكنة وتجار شارع كماسة في منطقة المحاميد بمراكش، على ضرورة تعزيز إجراءات السلامة الوقائية من الحرائق المفاجئة، التي تطال بعض المحلات سواء بفعل تواجد المواد القابلة للاشتعال،أو بفعل التماس الكهربائي وإخضاعها لرقابة صارمة لضمان حماية الأرواح والممتلكات، وذلك بعد تكرار حوادث الجرائق، وبعد الحريق المهول الذي إندلع في أحد المحلات المخصصة لبيع الخشب.

هذا، وخلف حادث الحريق المذكور، والذي شب قبل قليل مساء اليوم الأربعاء 25 دجنبر الحالي، موجة من الهلع في أوساط الساكنة و التجار المجاورين، بسبب المواد المشتعلة وسرعة انتشار النيران التي التهمت كميات كبيرة من الخشب ومعدات أخرى كانت بالمحل.

هذا، وفور اندلاع الحريق، هرعت السلطات المحلية وعناصر الوقاية المدنية إلى عين المكان، حيث تم تسخير مجموعة من شاحنات الإطفاء لمحاصرة النيران ومنع انتشارها إلى المحلات المجاورة، خصوصاً أن المنطقة تضم العديد من الأنشطة التجارية المماثلة. وقد استغرق الأمر عدة ساعات للسيطرة على الحريق بسبب كثافة الدخان وارتفاع درجات الحرارة.

إلى ذلكــ ، تجاوز حجم الخسائر المادية التي طالت المحل بالكامل،  إلى تضرر بعض المحلات المجاورة جزئياً، دون تسجيل أي إصابات بشرية، خصوصا بعدما تم إجلاء سكان المنازل القريبة كإجراء احترازي لتجنب أية مضاعفات أو إختناقات بسبب استنشاق الغازات العادمة أو الحيلولة دون انهيار البنية المتضررة على المجاورين لمحل الحريق.

وإتصالا بذات الحادث، لم تتضح بعد الأسباب الحقيقية وراء اندلاع الحريق، إلا أن بعض الشهادات الأولية ترجح أن يكون الحادث ناجماً عن تماس كهربائي. وقد فتحت السلطات الأمنية تحقيقاً في الحادث، كما تم الاستماع إلى مالك المحل وشهود عيان لتحديد كافة الملابسات.

قد يعجبك ايضا مقالات الكاتب

أترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.