حملة إعذار لأزيد من 50 طفلا ببزو
هاسبريس :
في إطار الأنشطة الاجتماعية والتواصلية التي تقوم بها مندوبية وزارة الصحة بأزيلال، وترسيخا لمبادئ وقيم التضامن والتكافل الاجتماعي، نظمت كل من مندوبية وزارة الصحة، وجمعية شرفاء زاوية سيدى الصغير بلمنيار، وبشراكة مع المجلس العلمي المحلى، حفلا للإعذار الجماعي لفائدة أطفال الأسر المعوزة بالمركز الصحي الجماعي مستوى 2 ببزو .
وحسب بلاغ صحافي توصلت به “هاسبريس” من وزارة الصحة، فقد استفاد من هذه العملية الإنسانية ما يزيد عن 50 طفلا من مختلف الدواوير التابعة لجماعة بزو، ودوار العثامنة التابع للجماعة القروية ارفالة، كما تم توزيع مجموعة من المساعدات والهداياعلى الأطفال المستفيدين من عملية الختان وأسرهم،إلى جانب تمكينهم من الأدوية مجانا،بحسب الوصفات الطبية.
وبالموازاة مع عملية الإعذار عرف هذا الحفل تنشيطا موسيقيا رائعا تجاوب معهالأطفال بكل تلقائية.
ويشار أن هذه الحملة أقيمت بتنسيق مع عمالة إقليم أزيلال والجماعة القرويةلبزو اللذين قدما يد المساعدة من أجل إنجاح هذه التظاهرة. التي لقيت حسب ذات البلاغ استحسانا كبيرا لدى الساكنة المستفيدة التي عبرت عن ارتياحها وتقديرها لهذا العمل الإنساني النبيل الذي قامت به الأطراف المشاركة من أجل هذا العمل الإنساني الذي يرسخ قيم التضامن والتكافل الاجتماعي.