لاجئ فيتنامي في كندا يُخفي فوزه بيانصيب ضخم عن أولاده لسبب تربوي
هاسبريس :
قرر” بون ترونغ”لاجئ فيتنامي في كندا، فاز بستين مليون دولار كندي، أي مايقارب 45 مليون دولار أميركي في سحب يانصيب، بأن لا يخبر عائلته وذلك حرصا منه على أولاده، في أن يتلقنوا مبادئ العمل دون الإعتماد على والدهم.
وأوضح “ترونغ” خلال مؤتمر صحافي عقد أمس الثلاثاء 3 شتنبر الحالي في مدينة إدمونتون عاصمة مقاطعة ألبرتا في كندا، أنه” فكّر في سلبية تأثير هذه الجائرة على عائلته ، مؤكدا أن أمورا كثيرة ستتغير، وأنه سيحرص على ضمان أن يكون الجميع في العائلة مستعدٌّ للأمر” نفسيا لتسلم هذا المبلغ الضخم وتحديد طريقه إنفاقه.
هـــذا، وبعد 10 أشهر من اختياره الأرقام الصائبة في سحب اليانصيب الكندي التي دأب على اختيارها هي نفسها منذ عقود، توجه نحو هيئة اليانصيب الكندية لتسلم جائزته ،حيث يعتزم ترونغ استخدام هذه الأموال لتسديد قرضه السكني، وفواتير أخرى، وأخذ إجازة قبل العودة إلى عمله كبستاني.
وكشف “بون ترونغ” الالغ من العمر 55 سنة، مازحاً عند توجيه سؤال له من أحد الصحافيين عن عدم اخباره لعائلته بفوزه، أنه “قد يخبرهم بالأمر بعد 10 سنوات أو 20 سنة”.
وللإشارة، فقد وصل بون ترونغ مع عائلته إلى كندا قبل 36 عاما، هربا من الحرب في فيتنام، حيث كانوا فقراء الحال بعد الحرب في فيتنام.