“جورجييفا”تثمن إنعقاد الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين بمراكش

هاسبريس :

بعد محادثات أجرتها مع كريم قسي لحلو والي جهة مراكش آسفي وعامل عمالة مراكش ، في إطار الأعمال التحضيرية للاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين المرتقب تنظيمها في عام 2021 بالمدينة الحمراء، لم تخف كريستالينا جورجييفا،المديرة العامة لصندوق النقد الدولي، التعبير عن ثقتها في نجاح تنظيم الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين في عام 2021 بمراكش .

وأوضحت”جورجييفا” أن المغرب سينجح في تنظيم هذا الحدث المهم بفضل الخبرة الواسعة التي راكمها في هذا المجال، وعلى إعتبار ما تعرفه المملكة من نمو وتطوير، وتحديث لمجموعة من الواجهات القطاعية والمجالية، وما تضطلع به من المبادرات الهادفة والمشاريع الرامية إلى الإدماج السوسيو-الاقتصادي للشباب والنساء باعتبارهما رافعة للتنمية الاجتماعية.

كما أعربت “جورجييفا” مديرة صندوق النقد الدولي عن سعادتها بزيارة مدينة مراكش للمرة الأولى منذ تعيينها على رأس هذه المؤسسة الدولية.

في سياق مرتبط ، أشار قسي لحلو إلى الإمكانيات الاقتصادية الكبيرة والمؤهلات السياحية والثقافية التي تزخر بها مراكش ذات القدرة الدولية على مستوى الإستقبال، كمدينة للملتقيات العالمية، ومنبع لصياغة العديد من القرارات الدولية وإنطلاق المبادرات العديدة التي تم القيام بها من أجل تهيئة مناخ ملائم للاستثمار المنتج، مما يروم المساهمة في إحداث مناصب للشغل جديدة ومتنوعة، ويسعى إلى تكريس الإدماج الاجتماعي للشباب وباقي الفئات المجتمعية.

وثمن قسي لحلو قدرة مدينة مراكش، التي احتضنت أكبر التظاهرات العالمية المتنوعة، ومدى انخراط كافة السلطات المحلية والمنتخبين والمنتخبات للمساهمة في التنظيم المحكم لهذا الحدث الكبير.

وذكر الوالي قسي لحلو الوالي، أن البرنامج المندمج لدعم وتمويل المقاولات الذي يتم تنفيذه تطبيقا للتعليمات الملكية السامية المتعلقة، والرامي إلى دعم الخريجين الشباب حاملي المشاريع، والمقاولات الصغرى والمتوسطة، من خلال تسهيل ولوجهم إلى التمويل والحصول على المساعدة من مهنيي القطاع في أفق إدماجهم اقتصاديا ومهنيا.

قد يعجبك ايضا مقالات الكاتب

أترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.