هزة أرضية خفيفة تضرب مساء اليوم الثلاثاء دائرة أمزميز بإقليم الحوز

هاسبريس : 

 سُجلت اليوم الثلاثاء 5 غشت الجاري، على الساعة التاسعة ليلا و18 دقيقة بتوقيت غرينيتش، هزة أرضية خفيفة على مستوى دائرة أمزميز بإقليم الحوز ، بدرجة 2،4 على سلم ريشتر ، بعمق ضعيف  16 كيلومتر، حيث شعر بها عدد من المواطنين بشكل واضح، ممن باتوا يطالبون بتعزيز التدابير الوقائية، وتوفير الدعم النفسي والاجتماعي.

إلى ذلكــ ، تناقلت صفحات محلية على مواقع التواصل الاجتماعي، خبر الهزة بسرعة، مما ترجم موجات الهلع في صفوف العديد من المواطنين ، وزاد من مخاوفهم.

هذا، وحسب إفادات من مصادر متطابقة، لم تُسجل خسائر مادية أو بشرية، لكن الهلع النفسي كان حاضرًا بقوة في صفوف الساكنة، حيث أعادت هزة اليوم إلى الأذهان مشاهد الدمار التي خلفها زلزال ليلة الجمعة 8 شتنبر 2023، حيث اهتزت الأرض تحت أقدام سكان إقليم الحوز، وأقاليم مجاورة له، في واحدة من أقوى الكوارث الطبيعية التي شهدتها المملكة منذ عقود.

ومعلوم، أن المنطقة تقع جيولوجيا على تقاطع صفائح تكتونية نشطة، ما يجعلها عرضة لهزات ارتدادية متكررة.

قد يعجبك ايضا مقالات الكاتب

أترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.